a7la3alam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a7la3alam

عــيــش الـحـيـاة ..... بـشـكل تـانـي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن البامية بلحم الضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طائر الحب الحزين
سـكرتـيره المنتـدى
سـكرتـيره المنتـدى
طائر الحب الحزين


انثى
عدد الرسائل : 112
العمر : 35
بتشتغل ايه؟ : طالبة
المزاج : حالة حب
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

طاجن البامية بلحم الضان Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية بلحم الضان   طاجن البامية بلحم الضان Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 6:24 am

وصفــات مصريه شعبيه

طاجن البامية بلحم الضأن





المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

مع خالص شكرى وتمنياتى لكم بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية بلحم الضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7la3alam :: °ˆ~*¤®§][§ الـمـرأه§][§®¤*~ˆ° :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: