طريقه عمل بطاطس بوريه
--------------------------------------------------------------------------------
بطاطس بوريه
المقادير:-
1 كيلو بطاطس
2 بيضه
ملح - فلفل
4/1 كيلو لحم معصج
ملعقتين زبده
1 كوب حليب
ملعقه بقسماط
الطريقة :-
تسلق البطاطس في ماء مع قليل من الملح ثم تقشر وتهرس
يضاف لها الزبده والحليب والبيض والملح والفلفل وتضرب جيدا بالمضرب الكهربائي
يدهن طبق فرن بقليل من السمن ويوضع نصف الخليط السابق ويغطى بالعصاج ثم بالنصف الاخر من البطاطس
تضرب بيضه مع قليل من الفلفل ويدهن بها الوجه مع مراعاة ان يساوى السطح جيدا ثم يرش قليل من البقسماط الناعم
والزبدة على الوجه . تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 2/1 ساعة حتى يحمر الوجه وتقدم .